Getreidegarten
In der Nähe der Schweger Mühle befindet sich der von Paul Arlinghaus angelegte und betreute Getreidegarten. Was 2006 mit der spontanen Idee begann, den Kindern zeigen zu können, wie das Korn, das in der Schweger Mühle gemahlen wird, in der freien Natur wächst, ist bis heute zu einem großen Getreidegarten geworden.
Hier ist ein buntes Angebot an aktuellem und historischem Getreide sowie Körnerfrüchten auf kleinen Feldern zu finden.
Eingerahmt wird das Getreide von Feldblumen und Ackerwildkräutern, die in der Blütezeit ein wunderschöner Anblick und zudem ein Paradies für viele Insekten sind.
Besucher haben hier die Möglichkeit, auf Entdeckungsreise durch die vielfältige Welt des Getreides zu gehen und sämtliche Entwicklungsphasen der Pflanzen zu beobachten und kennenzulernen.
Der Anbauplan sieht wie folgt aus:
Wintergerste |
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Buchweizen |
Winterroggen |
Hafer |
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Triticale |
Kornrade, Kornblume |
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Winterweizen |
Sommergerste |
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Dinkel |
Rispenhirse, Kolbenhirse |
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Einkorn |
Gommer |
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Ziegenaugengras, Spelztrespe |
Quinoa, Amaranth |
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Roggen Martin Schmidt |
Strohblume, Roter Lein |
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Macha-Weizen, Pyrenäen-Weizen |
Sojabohnen |
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Orientalischer Wunderweizen |
Sommer-Nacktgerste 2-, 4-, 6-zeilig |
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Dinkel rot |
Schwarze Pfauengerste |
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Nackt-Einkorn |
Wildemmer, Binkel |
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Die beste Besuchszeit ist von Juni bis September.
Ansprechpartner: Paul Arlinghaus, Tel. 04443/4358